IV Memorial Jolanda e Ovidio Fanfani - Allievi 1995 10/06/2011
FINALISSIMA - F2
0 - 0 Ai calci di rigore vince il Portuale G.
Al Pitto serata di Finale per il "Torneo Fanfani". Si disputano la finale, Portuale G. e Prog.Giov.Amaranto,allievi 95. L'avvio è a favore del Portuale, che si impossessa de centrocampo e riesce a tenere il Progetto G.A. nella propria metà campo per circa 20 minuti, non riuscendo tuttavia ad impensierire il portiere del Progetto, Doria(WillY),che ha solo il compito di prendere il tempo per delle uscite sicure, questo anche merito di una difesa, attenta in ogni zona, ben gestita dai due centrali Balleri (Balle) e Sasso (Leo). Il primo tempo finisce sull'impronta dei primi 20 minuti a differenza che il Progetto è riuscito in alcune situazioni, a uscire dalla pressione dell'avversario affaciandosi all'area di rigore dei Portuali, ma senza mai impensierire il N.1, se non per il minimo indispensabile. Cmq un buon primo tempo per il Progetto,che nonostante la partecipazione al torneo con una categoria 96, riesce a tener testa ad un buon Portuale,con grinta organizzazione e cuore. Cuore che che nel secondo tempo si fà immenso, e i ragazzi di mister Barontini, se la giocano quasi alla pari,avendo anche loro delle occasioni molto buone, ma non andate a buon fine,quando per un rimbalzo del pallone strano, per un terreno di gioco abbastanza "pieno di buee",quando per una buona esperienza della difesa dei Portuali,che riuscivano spesso a fermare le azioni più buone del Progetto non sempre in maniera pulita. Indiscutibile il rigore negato ai Portuali,qui l'arbitro poteva fare di meglio.I cambi del Progetto che sono stati fatti, non hanno squilibrato la squadra, anzi chi usciva incitava chi entrava , e chi entrava si complimentava con chi usciva per la generosità data in campo.Lo ha fatto il Cacciapuoti (Caccia) con Scutumella(Scutu), D'Andrea(Mau) con Bertucci (Bertu), Sulovari (Sulo) con Marchetti (Matte) e Quaglia(Suri) con Mannucci(Mannu).Con loro, altri rimasti in campo tutta la partita,Casangiu (Cri) Cancedda (Cance) Bertolla (Lore) e Baldacci (Balda),hanno rischiato anche di poterla vincere.Ma non è stato così,infatti per la cronaca vincono i Portuali ai rigori 5 - 4 e merito a loro, bella squadra, ma un bravi a tutti i ragazzi del Progetto (soprattutto a coloro che stasera non hanno potuto giocare, per vari motivi, uno su tutti Mazzantini(Nico) fuori per squalifica ma sempre presente) che,se tanto gli da tanto,il prossimo anno possono veramente divertirsi.