XXVII° Torneo Città di Pisa - Giovanissimi B - 1995 04 giu
FINALISSIMA - F
2 - 3 Lucchesi Savarelli Ciattini
LNP:Orchide(Fusco),Spagnoli,Fissi,Gigli(Pisanu),Fabbri,Del Soldato,Benvenuti(Morra),Cristillo,Ciattini,Lucchesi,Savarelli A disposizione: Taddei,Micheli,Lucchetti Finale per il 27o Torneo Città di Pisa trà Montecalvoli e LNP.Partita tirata fino all'ultimo e giocata molto intensamente trà entrambe le squadre.Parte meglio il Montecalvoli che grazie alla velocità dei suoi attaccanti mette spesso in apprensione la retroguardia livornese,4' occasione ma la veloce ala sinistra spreca malamente,8' punizione alta del Montecalvoli
9' si vede in avanti il LNP con Benvenuti tiro centrale parato facilmente,11' altra nitida occasione per il Montecalvoli ma non riesce a concretizzare,la partita èveloce con continui capovolgimenti di fronte.12' Savarelli s'invola sulla fascia cross al centrodove Benvenuti controlla e tira ma il suo tiro non ha l'effetto sperato,22' occasione ghiotta per il LNP ma Gigli colpisce il palo e sul proseguo Lucchesi viene fermato in fuorigioco
24' tiro cross di Ciattini che nessuno èpronto a sfruttare a centro area,26' vantaggio livornese con Savarelli che crossa e Lucchesi ben appostato di testa insacca,sempre quest'ultimo al 30' tira ma esce di poco e il primo tempo si conclude sull'1-0.
La partita anche nel secondo tempo rimane bella e tirata,4'Ciattini al tiro parato,7' disimpegno difensivo di Del Soldato che con un lungo rilancio mette in condizione Ciattini di puntare a rete ma all'ultimo viene anticipato da un difensore,10' spunto di Ciattini che con un dribling salta alcuni difensori e mette in condizione Savarelli di calciare a rete e segnare la rete del 2-0.La partita sembra finita,ma nel calcio può sempre succedere di tutto
infatti 3 minuti di follia sportiva rimettono in corsa il Montecalvoli che al 13' e al 16' rientrano in partita,e qui c'èil merito del LNP che riesce a ricompattarsi e a ripartire,17' Benvenuti si libera e tira alto,18'livornese vicinial vantaggio con il portiere ospite che respingendo su un proprio difensore sfiorano l'autorete,24' occasione anche per il Montecalvoli ma il tiro finisce fuori,26' angolo calciato perfettamente da Cristillo e Fabbri con un perfetto stacco di testa lambisce il palo
quando ormai l'incubo dei rigori s'avvicina al 31' punizione dal limite per il LNP calcia Lucchesi il portiere non trattiene e Ciattini è bravo a crederci e a segnare la rete del vantaggio.Aquesto punto la partita diventa molto nervosa e fallosa e l'arbitro ha il suo bel da fare per controllarla,finale rovente con diversi ammoniti e con un'espulsione per parte.Ma le emozioni non sono finite facendo patire non poco la gente sugli spalti,39' Montecalvoli tutto riversato in avanti Spagnoli al limite della propria area conquista un prezioso pallone e lancia Ciattini che parte dalla propria metà campo presentandosi solo davanti all'estremo portiere ma arriva stanchissimo e calcia un pallonetto che sbatte sulla parte alta della traversa.
Si conclude cosଠla stagione del LNP che coronano così una stagione molto positiva.Giusto premio per i giocatori dal primo all'ultimo senza tralasciare nessuno che hanno sempre lottato senza mai mollare,ai dirigenti Savarelli,Spagnoli e Cristillo e ai mister Martelli e Pracchia che hanno reso questa stagione fantastica.L'augurio èdi ripartire a settembre con nuove motivazioni e più forti di prima.