Torneo Regionale Juniores 20/05/2017
SEMIFINALE - S2

ZENITH AUDAX

POL. NOVOLI
1 - 1 Enache (N), Pannilunghi (Z) - vince il NOVOLI dopo i calci di rigore (4 a 5)

Zenith Audax-N.P.Novoli
ZENITH AUDAX: Masi, Lotti, Nencini, Magni, Mariani, Baldi, Confietto, Cardamone, Marangio, Bizzeti, Ferraro Lorenzo. A disp.: Cappelletti, Ferraro Alessandro, Guarnieri, Pannilunghi, Vivenzio, Marchione, Carlesi. All.: Gabriele Barbieri.
N.P.NOVOLI: Arezzo, Guarducci, Bacci, Trouche, Bellini, Guerra, Minguzzi, Melaccio, Casillo, Tincopa, Enache. A disp.: Dispensieri, Arrach, Iacob, Cecchi, Meta, Senesi, Ferraioli. All.: Francesco Sacconi.

Commento di : zerocinquecinque

La lotteria dei calci di rigore premia il Novoli che espugna per 6-5 il 'Bruno Chiavacci' di Prato superando la Zenith Audax e staccando il pass per la finalissima. Partita equilibrata tra due squadre ben disposte tatticamente in campo ed estremamente determinate. Toni agonisti elevati, non è mancato il lavoro al signor Niccolai di Pistoia per tenere in 'pugno' la gara. Più manovriera, ma molto sciupona in fase offensiva la Zenith Audax, più efficace il gioco di rimessa del Novoli che ha messo spesso alle corde la difesa pratese. Nel primo tempo prima occasionissima per la squadra di Barbieri con un pallonetto di Ferraro (26') salvato sulla linea di porta dal provvidenziale intervento di Bacci. La replica del Novoli al 31' con il colpo di testa di Enache sul quale il portiere della Zenith Audax Masi compie un autento miracolo deviando in angolo con un colpo di reni. Ancora la Zenith Audax pericolosa al 34' con Ferraro che calcia a lato da buona posizione. Il Novoli è sempre pungente e al 42' Tincopa chiama ancora agli straordinari il portiere della Zenith Audax Masi che riesce a sbarragli la strada in uscita. Ultima azione del primo tempo di marca Zenith Audax ( 45') con Confietto che in diagonale impegna il portiere Arezzo alla respinta di piede. Primo tempo che termina 0-0.
Nella ripresa il Novoli rientra in campo con maggiore vivacità e al 60' riesce a passare in vantaggio con un tiro dalla distanza di Enache che pesca il jolly mandando la sfera nel sette della porta difesa da Masi. Il vantaggio del Novoli, scalda la partita. Nervi tesi in campo. Al 63' espulsione diretta per Tincopa e Vivenzio per reciproche scorrettezze. Entrambe le squadre rimandono in dieci uomini. La Zenith Audax si riversa in avanti alla ricerca di pareggio. La squadra di Barbieri vanifica ghiotte occasioni con Marangio (74') e Confietto (77') e si espone alle ripartenze del Novoli che al 82' costruisce con Enache un bella azione: conclusione potetente respinta da Masi, sulla ribattuta del portiere pratese Cecchi non riesce ad essere efficace fallendo il tap in. La Zenith Audax riesce a pervenire al pareggio al 86' con un super gol di Pannilunghi che con perentorio stacco aereo finalizza un cross di Lotti. I tempi regolamentari dopo sei minuti di recupero terminano 1-1. L'accesso alla finalissima, come regolamento prescrive, viene decisa ai calci di rigore. Dal dischetto le due squadre falliscono il primo tiro, il Novoli con Melaccio, la Zenith Audax con Pannilunghi, poi sono precise nelle tre trasformazioni successive. Diventa decisivo il quinto tiro dal dischetto. Iacob del Novoli riesce a trovare l'angolo giusto, mentre Bizzeti per la Zenith Audax prova il cucchiaio ma sbaglia. Parte la festa del Novoli che accede alla finalissima, esce a testa alta la Zenith Auax.
I migliori: nella zenith Audax decisive le parate da parte del portiere classe 2000 Masi. Bene anche Lotti sia in fase difensiva che in spinta offensiva. Menzione anche per Pannillunghi che segna una rete pazzesca, ma sbaglia dal dischetto. Per il Novoli, bene l'esterno Bacci sempre attento e propositivo, l'attaccante Enache che segna un gol di rara bellezza ed una vera spina del fianco della difesa pratese. Buona la prestazione nella zona centrale del campo di Melaccio, dispensa sostanza e qualità.
Arbitro: il signor Niccolai di Pistoia, tiene bene in pugno la partita. Nessun errore evidente. Giusta la doppia espulsione per reciproche scorrettezze.
Luca Lastrucci

Zenith Audax-N.P.Novoli: 1-1
ZENITH AUDAX: Masi, Lotti, Nencini ( 23' st Guarnieri), Magni (1' st Vivenzio), Mariani, Baldi (25' st Marchione), Confietto, Cardamone, Marangio (36' st Pannilunghi), Bizzeti, Ferraro Lorenzo (30' st Carlesi) . A disp.: Cappelletti, Ferraro Alessandro. All.: Gabriele Barbieri.
N.P.NOVOLI: Arezzo, Guarducci, Bacci, Trouche (44' st Iacob), Bellini, Guerra, Minguzzi (18' st Cecchi), Melaccio, Casillo ( 48' st Ferraioli), Tincopa, Enache. A disp.: Dispensieri, Arrach, Meta, Senesi. All.: Francesco Sacconi.
ARBITRO: Niccolai di Pistoia
RETI: 15' st Enache (N), al 41' st Pannilunghi (Z)
NOTE: Espulsi al 18 st Tincopa (N) e Vivenzio (Z) per reciproche scorrettezze. Recupero 2' pt, 6' st. Sequenza rigori: Melaccio (N) parato, Pannilunghi (Z) parato, Guarnieri (Z) gol, Bellini (N) gol, Carlesi (Z) gol, Ferraioli (N) gol, Confietto (Z) gol, Enache gol, Bizzeti (Z) parato, Iacob (N) gol