20/09/2014

DON BOSCO FOSSONE

CASCINA VALDERA
0-2

Vince il cascina che si dimostra squadra cinica e compatta . Non è stata una bella partita vuoi per il gran caldo , vuoi per il campo piccolo ed in sintetico . La squadra di casa si è dimostrata aggressiva fin dall'inizio ma non è mai riuscita a sviluppare una manovra che riuscisse ad impensierire la difesa ospite se si escludono gli ultimi venti minuti quando il mister del cascina ha praticamente tolto dal campo tutti i difensori titolari tutti ammoniti anche assurdamente dal pessimo arbitro odierno . All'inizio della partita per venti minuti non succede praticamente niente ; si vede che i nostri ragazzi a non riescono a trovare le misure per giocare ..... i difensori non riescono a girare palla sempre aggrediti alti dagli avversari più a loro agio nel campo piccolo e quindi sono costretti ai lanci lunghi saltando il centrocampo . Si capisce fin da subito che azioni ne vedremo poche e che le possibilità di segnare saranno su palla inattiva . Ed infatti al 20' su una rimessa laterale lunga arriva al tiro Bogliacino la cui conclusione è deviata con il braccio da un difensore ; per l'arbitro è calcio di rigore che direi giusto perchè il difensore è sì vicino ma il braccio è larghissimo. Batte Bogliacino che segna l' 1-0 . A questo punto l'arbitro , forse per compensare il rigore dato , comincia a fischiare praticamente a senso unico ed ammonisce nel giro di 15 minuti quattro nostri giocatori ; diciamo che forse una ci poteva stare ... le altre sono veramente assurde .... in un caso non era neppure fallo dato che era un normalissimo contrasto. Ogni punizione è una palla buttata in area e ogni palla buttata in area è una lamentela da parte dei giocatori della squadra di casa che chiedono ogni volta un fallo da rigore .... l' arbitro è quasi costretto ad ammonire un paio anche dei loro per le continue proteste . A forza di buttare palloni in area a seguito di una serie di rimpalli capita un'occasione al DBF ma il tiro viene ribattuto da un difensore . Noi ci rendiamo pericolosi con diverse buone ripartenze ed andiamo almeno tre volte alla conclusione ma i tiri sono sempre deboli e centrali. Dopo dieci minuti del secondo tempo , su azione d'angolo , troviamo il 2-0 con Rocchi abile a girare in rete una corta respinta del portiere. A questo punto , come detto , il mister toglie uno dietro l'altro tutti e quattro gli ammoniti per paura del secondo cartellino giallo e ridisegna la squadra . L'arbitro ci rimette del suo fischiando un rigore assurdo per il DBF (il difensore salta di testa e colpisce il pallone e tocca l'attaccante che non è saltato , questo non solo non cade ma nemmeno si muove..... lui fischia rigore ed ammonisce il difensore...... perchè ? boh .......) Comunque il rigore viene tirato alto........... Ancora il mister , per evitare qualsiasi complicazione , toglie il nuovo ammonito e , visto che non ha più difensori , sposta un esterno alto a fare il terzino....... Con questa nuova disposizione il DBF riesce a costruire un paio di buone occasioni ; la migliore è sventata da un salvataggio in scivolata sulla linea da un difensore del cascina . Al minuto 80' , su azione di contropiede del cascina , il difensore del DBF commette fallo da dietro sull'attaccante che stava andando da solo verso la porta ; l'arbitro è costretto ad ammonirlo e dato che era già ammonito ad espellerlo . Praticamente la partita si chiude qui. Ribadisco partita brutta brutta , arbitro pessimo .......nota positiva oltre alla vittoria è che la squadra sta dimostrando sempre più di esserci ...... anche in giornate come queste dove il gioco latita si dimostra cinica , compatta , non molla niente e anche chi subentra ci mette del suo........