CAMPIONATO ALLIEVI PROVINCIALI 1995-96 GROSSETO

29/01/2012

ORBETELLO

RIBOLLA
1-5
La partita tra Orbetello e Ribolla è stata interessante solo nel primo tempo quando le squadre si sono fronteggiate a viso aperto, mostrando entrambe un'ottima organizzazione di gioco. Il Ribolla ha sofferto per più di venti minuti i fraseggi della squadra di casa, ma è riuscita comunque a chiudere in vantaggio il primo tempo grazie a due reti del solito Giacalone che prima con un colpo di testa e poi con un tiro angolato riusciva a battere il portiere avversario. Nel secondo tempo ci si aspettava una reazione da parte dell'Orbetello che invece subiva il terzo gol ancora ad opera di Giacalone e poi si disuniva smettendo di giocare e cercando la rete con azioni dei singoli che non portavano a nessuna conclusione. Innervosita e confusionaria, la squadra di casa si esponeva al contropiede del Ribolla che andava ancora due volte a segno con un veloce e pungente De La Rosa. Sul 5 a 0 la partita poteva considerarsi finita. Il Ribolla effettuava numerosi cambi mentre l'Orbetello riusciva a segnare il gol della bandiera anche a causa di una dormita collettiva della difesa ospite. Riassumendo quindi il Ribolla ha impiegato quasi mezzora per carburare ed imporre il proprio gioco, ma poi ha iniziato a spingere sull'accelleratore e l'implacabile Giacalone ha chiuso la partita. L'Orbetello ha mostrato un bel gioco ma solo per mezzora dopo di che si è disunito ed ha smesso di giocare. Buono l'arbitraggio che ha sempre tenuto sotto controllo la partita. Unico appunto, se si vuole cercare il pelo nell'uovo, riguarda la regola del vantaggio quasi mai applicata dall'arbitro