1-2

RIOTORTO 1 - GUSRDISTALLO 2
Marcatori: 32’ Santini (RT) – 62’ Cenerini (GM) – 85’ Fini (GM)
RITORTO : Tinervia; Testi, Faggioli (80’ Collavoli), Ceccarelli ( 32’ Magenes), Paoletti; Borrelli, Gottini (69’ Duranti), Pilo: Conti (69’ Ciurli); Liguori (82’ Calcagno), Santini – A disposizione: Scavi; Berrighi – All. Ortu
Incredibile match perso dai padroni di casa oltre che immeritatamente anche incredibilmente a causa di due episodi.
Inizia a spron battuto il Riotorto, padrone del campo e del gioco, pressando alto e cercando sbocchi con triangolazioni e cambi di gioco. Il GM tenta con sporadiche azioni di rimessa ad impensierire la difesa di casa, ben disposta e sicura. Al 15’ un mani in area di Faggioli decreta un penalty che Tinervia ottimamente para. Al 32, infortunio a Ceccarelli, che viene sostituito da Magenes. Nel frangente dell’infortunio al capitano giallorosso, con i padroni di casa in 10, Liguori con grande protezione e gestione di palla, imbecca con un perfetto taglio Santini che con un perfetto pallonetto sul portiere in uscita porta meritatamente il Riotorto in vantaggio. Il match non cambia, col Riotorto a macinare e GM a tentare la rimessa. Al 40 Liguori d’un soffio a lato. Si va al riposo col meritato vantaggio dei giallorossi. Alla ripartenza Gn sostituisce Tassoni con Mannari. Riotorto sempre in palla e al 52’ malefica punizione di Pilo che il portiere para con qualche affanno. Al 60’ la più limpida occasione del match, con Gottini a tu per tu col portiere deposita incredibilmente la palla del possibile e meritatissimo 2-0 nelle mani del portiere avversario. Al 61’ Varzari sostituisce Favilli. Dal momento del possibile 2-0 il Riotorto si disunisce e nell’immediato al 62’ indecisione di Paoletti in un disimpegno sottoporta, permette a Cenerini di gabbare difensore e portiere di casa.
Al 68’ tiro di Liguori di poco a lato. Al 70’ doppia sostituzione giallorossa Ciurli>Conti e Duranti>Gottini. Durante questo periodo di gioco, si notano diversi batti e ribatti tra le due squadre, senza azioni di rilievo. Al 72’ sostituzione GM, Fini>Polizzani. Da questo momento si nota il GM tentare pressione e ad alzare il ritmo, con il Riotorto che ha perso le distanze tra centrocampo e difesa e difende con affanno e confusione. All’80’ sostituzione di casa Liguori>Calcagno e Collavoli>Faggioli. La situazione non cambia e al 85’ punizione ai 25 metri dalla sinistra, linea di difesa riotortina che si abbassa troppo a difesa della porta sul calcio di punizione, e di lestezza in un nugolo di avversari Fini riesce a mettere incredibilmente in rete sul primo palo. Da qui fino al termine dei 3 minuti di recupero non accade più nulla.
Riotorto immeritatamente perdente, avendo dominato per 60’. Più o meno il match sull’identica falsariga di altri in precedenza. Non si riesce a trovare il bandolo della matassa per tali cali caratteriali e di concentrazione.
Forse con un poco più di autostima e convinzione nei propri mezzi, si potrebbe a risollevare un campionato al momento per nulla compromesso. Questa squadra merita ben altra posizione di quella che sta attualmente occupando, ed è un peccato per l’impegno nel lavoro settimanale che questo gruppo di ragazzi ci mettono con costanza e dedizione.
Sicuramente anche alcune importanti assenze per infortunio o indisponibilità ( Damani, Elmazi, Iseppi, Temperini, Incandela) ne determinano tali défaillance.