PRO LIVORNO SORGENTI (3-4-3) Giusti, Giustini(56’Lupi), Pirone(70’Baldi), Balleri, Sciortino, Matta(67’Galeazzi(85’Scarselli)), Carlesi(77’Vallini), Verani, Risaliti, Bernardoni, Vannucci. A disp.: Catastini, Nanni. All. Attanasio Alessandro
FUCECCHIO (3-4-1-2): Rossi, Calamai, Palma, Morelli, Grami(88’Pangallo), Vivaldi(66’Kurti), Riccio, Kusi, Mori(58’Fejzaj), Chiorazzo, Barneschi(52’Merciai). A disp.: Pinelli, Rosta, Giubbolini. All. Baggiani Cristiano
ARBITRO: Tommaso Celardo di Pontedera.
RETI: 3’ e 59’ Bernardoni, 71’ Kurti.
NOTE: 30’ Espulso Risaliti(Pls) per comportamento irriguardoso nei confronti dell’arbitro 36’ ammonito Sciortino(Pls) per proteste. Angoli 1 - 4. Recupero 2+4.
Partono subito forte i padroni di casa e già al 3’ di gioco si portano in vantaggio grazie ad un calcio di rigore per un fallo su Risaliti. L’esterno destro servito appena dentro l’area spalle alla porta controlla il pallone e prova a girarsi, l’abbraccio del difensore glielo impedisce e cade a terra, il direttore di gara senza alcuna esitazione indica il dischetto. Si incarica dell’esecuzione Bernardoni, sinistro centrale che Rossi respinge, lo stesso Bernardoni è il più lesto ad avventarsi sulla respinta e mettere in rete. Continua a spingere la squadra di casa ed al 9’ Bernardoni conclude a lato. All’11 ancora Risaliti protagonista, ruba palla al difensore e in equilibro precario conclude di esterno destro sopra la traversa. Un minuto dopo Vannucci apre per Risaliti il cui diagonale si spenge sull’esterno della rete. Al quarto d’ora bella combinazione dei padroni di casa con Bernardoni che serve Pirone dentro l’area, l’azione viene interrotta dal direttore di gara per fuorigioco dello stesso Pirone. Al 18’ si rivede il Fucecchio, su azione da calcio d’angolo la palla arriva a Chiorazzo che in rovesciata colpisce la traversa, Mori si avventa sulla palla ma viene anticipato da Giusti che blocca a terra. Al 21’ punizione per gli ospiti dai 22mt, Riccio calcia sulla barriera, Vivaldi va sulla respinta e calcia alto. Al 27’ ancora Chiorazzo controlla bene la palla e poi conclude con poca forza la palla è facilmente controllata da Giusti. Al 30’ Risaliti si lancia su una palla calciata oltre la linea difensiva del Fucecchio, il difensore lo trattiene vistosamente e la palla è preda di Rossi, per l’arbitro è tutto regolare, Risaliti protesta con troppo impeto nei confronti del direttore di gara che gli mostra il rosso e lo manda anzitempo negli spogliatoi. Al 36’ Sciortino si prende un giallo per proteste. Malgrado la superiorità numerica il Fucecchio non riesce a creare ulteriori pericoli alla Pls e si arriva all’intervallo sul punteggio di uno a zero. Si riparte ad organici invariati. Al 5’ angolo da destra per il Fucecchio, la difesa libera. Merciai prende il posto di Barneschi. Giustini lascia il campo per un problema muscolare, al suo posto subentra Lupi. Al 12’ bella iniziativa di Vannucci che dopo una serie di dribbling conclude tra le braccia di Rossi. Mister Baggiani richiama Mori e inserisce Fejzaj al suo posto. 2 minuti dopo il raddoppio, punizione dal vertice destro dell’area, Verani mette in mezzo per Bernardoni che anticipa tutti e di testa mette la palla in rete. Al 16’ rispondono gli ospiti, calcio di punizione dalla laterale sinistra, sulla palla arriva Morelli che colpisce con la spalla spedendo la sfera oltre la traversa. Gli ospiti spingono forte, i padroni di casa in inferiorità numerica da oltre mezz’ora dosano le energie forti del doppio vantaggio. Al 21’ entra in campo Kurti al posto di Vivaldi, mister Attanasio risponde mandando dentro Galeazzi per Matta e dopo pochi minuti Baldi per Pirone. Al 26’ il Fucecchio riapre il match, punizione dalla laterale sinistra, palla sul secondo palo e il neoentrato Kurti anticipa il diretto marcatore e batte Giusti. Al 32’ entra Vallini al posto di Carlesi e un minuto dopo è subito protagonista di un’ottima iniziativa. Bernardoni di tacco lo serve sulla fascia destra, il velocissimo esterno livornese corre verso la porta e serve Galeazzi che conclude sul portiere. Al 36’ punizione per il Fucecchio dalla laterale destra, palla in mezzo e la difesa ha ancora la meglio. Galeazzi è costretto ad uscire, dura poco più di un quarto d’ora la sua partita, mister Attanasio sfrutta il 5° cambio e manda dentro Scarselli. Al 43’ Baggiani inserisce Pangallo per Grami.L’arbitro segnala 4 minuti di recupero. Al 47’ Fejzaj rientra sul destro e calcia verso la porta, sul capovolgimento di fronte Vallini si libera e di sinistro calcia colpendo la base del palo alla destra di Rossi. E’ l’ultimo brivido poi il signor Celardo fischia 3 volte. La Pls conquista i 3 punti giocando per più di un ora in inferiorità numerica e si porta in vetta insieme a Seravezza e Grassina oggi impegnate nello scontro diretto che ha visto prevalere i fiorentini.