Antella 99: Mansour, Nardini(73’Buglione), Colella, Cassigoli, Giusti, Franci(62’Merciai), Martis,
PLS: Giusti, Giustini, Balleri, Lupi, Sciortino, Galeazzi(62’Verani), Carlesi, Pirone, Vannucci (66’Matta), Bernardoni, Bachini(81’Vallini). N.e. Catastini, Baldi, Bortolazzo, Nanni. All. Attanasio
Marcatori: 50’Bernardoni, 58’Autorete(Pls), 77’Martis(Ant.)
Arbitro: Chini Riccardo sezione di Valdarno
note: Ammoniti Fratoni, Meini (Ant.), Lupi, Matta(Pls).
Cronaca:
La ProLivorno torna al successo espugnando il campo dell’Antella 99. Dopo i primi minuti di studio
la prima occasione è per Galeazzi, oggi a comandare il centrocampo livornese al posto di Matta, la sua conclusione da fuori area viene respinta da un difensore. Risponde Gualandi che spara lontano dalla porta difesa da Giusti. Al 15’ Galeazzi su calcio di punizione 5mt fuori dal vertice sx dell’area, cerca l’inserimento di Bernardoni sul secondo palo, il numero 10 ospite ci prova di testa ma non riesce ad impattare la palla. L’Antella aumenta la pressione e conquista campo. Al 17’
conquista il primo angolo, la palla è preda di Giusti. Al 18’ buona opportunità per Gualandi che si incarica di battere un calcio di punizione dal limite in posizione centrale, il suo tentativo viene ribattuto dalla barriera. Ancora un angolo per i padroni di casa, la palla attraversa tutta l’area e la difesa libera. Al 27’ bella iniziativa di Carlesi che mette in mezzo per Bachini che conclude a lato.
Un minuto dopo un errore di Lupi offre all’Antella una ghiotta opportunità sventata da Giusti che esce con prontezza e si salva in angolo. Al 34’ Balleri dalla sx crossa in area, Bernardoni di testa mette alto da ottima posizione. Al 40’ punizione dalla laterale sx per l’Antella, la difesa libera centralmente, pronta la conclusione a rete, la palla finisce tra le braccia di Giusti.
Dopo un primo tempo equilibrato le squadre vanno al riposo sul punteggio di 0 a 0.
Si riparte a formazioni invariate. Partono forte gli ospiti che al 5’ sbloccano il risultato. Giro palla
veloce da destra a sinistra, Bernardoni spostato sull’esterno, controlla la palla e conclude in diagonale, il sinistro del cannoniere livornese, 3 reti in 3 gare, non da scampo a Mansour. Un minuto dopo Bachini si libera e conclude a rete, Mansour blocca. All’8 ci prova ancora Bernardoni su punizione dal limite in posizione centrale, la palla calciata con poca forza non crea problemi
all’estremo di casa. L’Antella non riesce a rialzarsi. Al 12’ una conclusione velleitaria di Cassigoli dalla distanza si spenge sul fondo. Un minuto dopo il raddoppio, Bachini pressa alto e ruba palla all’avversario, si invola verso l’area, conquista la linea di fondo e mette in mezzo, sulla traiettoria
trova la deviazione di un difensore che firma la più classica delle autoreti. Martini prova a rivitalizzare la sua formazione inserendo Merciai e Montecchi per Franci e Posarelli, risponde Attanasio richiamando Galeazzi rilevato dal fuoriquota Verani al suo debutto in campionato dopo un lungo stop. Al 21’ Matta rileva Vannucci e la Pls passa al 3-5-2. Al 31’ angolo di Bachini dalla sx,
Bernardoni salta più alto di tutti e di testa cerca l’angolino, palla fuori di un niente. L’Antella evitato il colpo del ko un minuto dopo riapre la gara. Ci pensa Martis su calcio di punizione dai 25mt, la palla supera la barriera e sorprende Giusti fuori dai pali, il portiere si distende ma non riesce ad intercettare la palla che si insacca sotto la traversa. L’Antella tenta il tutto per tutto ma la Pls controlla con ordine. All’81’ Bachini che ha esaurito le forze, chiede il cambio, Attanasio inserisce Vallini al suo posto. La velocità del neoentrato da forza al contropiede labronico, è proprio Vallini ad aprire per Bernardoni che, invece di restituire palla in mezzo, pecca di egoismo e conclude fuori. Nel 3’ dei 5 di recupero concessi da Chini, bella triangolazione tra Bernardoni-Vallini-Bernardoni che centra il palo da distanza ravvicinata. E’ l’ultimo brivido prima del fischio finale.Dopo la beffa di sabato scorso tornano ad esultare i ragazzi di mister Attanasio che conquistano con merito un'importante vittoria contro una squadra giovane ma con ampi margini di miglioramento.