AQUILA MONTEVARCHI: Tegli, Paolini, Rialti, Rosi, Ferrucci, Gallerini, Baglioni, Corsi, Tozzi, Tognaccini, Celindi. A disp.: Sorelli, Tiossi, Campus, Babacar, Del Bimbo, Notturni, Kostner. All.: Andrea Coppi.
PRO LIV.SORGENTI: Bartorelli, Lupi, Pirone, Mori, Baldi, Galeazzi, Matta, Gazzanelli, Vannucci, Bernardoni, Fiorenzani. A disp.: Doveri, Arbulla, Balleri, Carlesi, Finocchietti. All.: Alessandro Attanasio.

Aquila MOntevarchi-Pro Liv.Sorgenti: 2-1
AQUILA MONTEVARCHI: Tegli, Paolini(88’Notturni), Rialti, Rosi, Ferrucci, Gallerini, Baglioni, Corsi, Tozzi, Tognaccini(60’Babacar), Celindi(78’Kostner). A disp.: Sorelli, Tiossi, Campus, DelBimbo. All. Coppi Andrea
PRO LIV.SORGENTI: Bartorelli, Lupi, Pirone, Mori, Baldi(48’Balleri), Galeazzi, Matta, Gazzanelli(46’Arbulla), Vannucci, Bernardoni, Fiorenzani(69’Carlesi). A disp.: Doveri, Finocchietti. All. Alessandro Attanasio.
ARBITRO: Tommaso Renieri di Firenze.
RETI: 23’Baglioni, 44’Bernardoni(c.d.r.), 72’Celindi.
NOTE: ammoniti Paolini, Tozzi, Celindi, Fiorenzani. recupero 2 + 4.
Terza sconfitta consecutiva per la ProLivorno che viene risucchiata dal gruppetto delle inseguitrici e si attesta in quinta posizione insieme all’Urbino Taccola. La squadra livornese si presenta a Mercatale con grossi problemi di formazione con solo 16 giocatori a disposizione di mister Attanasio che deve fare a meno di capitan Verani, assente per motivi di lavoro e Sciortino squalificato. Dopo una prima fase di sostanziale equilibrio sono gli ospiti a farsi avanti. Siamo al 9’ di gioco l’azione si muove sulla sinistra, bella combinazione tra Gazzanelli e Pirone, cambio di gioco sul lato opposto per Fiorenzani che rientra sul sinistro, non conclude ma mette palla in area, la difesa controlla e riparte. 2 minuti dopo un errato disimpegno favorisce l’inserimento di Tozzi che ruba palla e serve Celindi che calcia alto da buona posizione. Al 14’ ancora i padroni di casa beneficiano di un calcio di punizione dalla destra, Celindi mette palla in mezzo, la difesa libera. Al 21’ Galeazzi ci prova su punizione dal limite dell’area, la palla non scende ed esce di molto sopra la traversa. Al 23’ Montevarchi in vantaggio, la palla arriva a Celindi sulla destra, cross teso verso l’area, Bagnoli di testa anticipa tutti e supera Bartorelli. Al 32’ Pls vicino al gol, cross in area, Tegli in uscita alta viene anticipato da Bernardoni, la palla arriva a Vannucci che controlla e calcia forte a rete, Tegli riesce a toccare la palla e rallentarla di quel tanto da permettere a Gallerini di intervenire prima che la stessa superi la linea di porta. Al 35’ Gazzanelli colpito duro al basso ventre chiede l’intervento del massaggiatore, stringe i denti e rimane in campo. Al 36’ cross dalla sinistra Baglioni interviene al volo ma mette alto. Al 43’ Vannucci riceve palla sulla sinistra, conquista la linea di fondo, entra in area e viene atterrato, per il signor Renieri è calcio di rigore. Sul dischetto Bernardoni che calcia forte di sinistro, Tegli riesce solo a toccare la palla che gonfia la rete. Dopo 2 minuti di recupero le squadre vanno al riposo sul punteggio di 1 a 1. Nel corso dell’intervallo sarà necessario l’intervento dell’ambulanza per Gazzanelli che non è in grado di riprendere la partita, per il centrocampista livornese sarà necessario il ricovero a scopo precauzionale all’ospedale di Montevarchi. La gara riprende con Arbulla al posto dello sfortunato Gazzanelli. Dopo 3’ di gioco mister Attanasio richiama Baldi e manda in campo Balleri al suo posto. Al 10’ il Montevarchi ottiene un calcio d’angolo dalla sinistra, la palla attraversa tutta l’area ed arriva sui piedi di Ferrucci che da due passi si divora il gol mandando la palla oltre la traversa. Un minuto dopo Tognaccini ci prova con il sinistro ma mette alto. Il gioco si fa frenetico con continui capovolgimenti di fronte. Al 14’ Fiorenzani ha la palla sul sinistro, prova la conclusione ma Tegli blocca senza difficoltà. Al 16’ ancora i padroni di casa a rendersi pericolosi con un forte diagonale dalla destra che centra il palo alla sinistra di Bartorelli. Sulla ripartenza la palla arriva a Fiorenzani che punta la porta ma è ancora Gallerini a metterci una pezza portandogli via la palla con un gran recupero. Mister Coppi effettua il primo cambio inserendo Babacar al posto di Tognaccini. Al 24’ Attanasio mette Carlesi al posto di Fiorenzani già ammonito. Al 27’ errore di Mori in disimpegno, palla sui piedi di un avversario che apre immediatamente per Celindi che a tu per tu con Bartorelli non sbaglia e segna il 2 a 1. La Pls spinge in cerca del pari, il Montevarchi si difende con ordine e colpisce in contropiede. Al 32 altra occasione per Celindi che spara alto. Al 35’ bella iniziativa di Vannucci che dalla sinistra si accentra dribblando diversi avversari e libera il destro, Tegli si oppone come può e salva la porta. Al 38’ Bagnoli rientra sul destro e calcia un bel diagonale che esce di poco. Al 39’ ancora Bagnoli servito da Babacar in profondità rientra sul sinistro e calcia cercando il sette, la palla esce di poco. Siamo agli sgoccioli gli ospiti tentano il tutto per tutto. Dalla destra palla in area per Bernardoni che non riesce a concludere. l’arbitro segnala 4’ di recupero nell’ultimo dei quali una verticalizzazione per Carlesi viene vanificata dall’ uscita di Tegli che blocca a terra. E’ l’ultima emozione prima del triplice fischio. Grande l’esultanza dei padroni di casa che nell’arco dei 90 minuti si sono fatti preferire agli ospiti e si sono aggiudicati con merito l’intera posta. La ProLivorno paga pesantemente le assenze e l’infortunio di Gazzanelli tra i migliori della prima frazione.