PRO LIVORNO SORGENTI: Doveri, Giustini, Balleri, Lupi, Sciortino, Galeazzi, Arbulla, Pirone, Carlesi, Bernardoni, Bachini. A disp.: Catastini, Nanni, Mori, Matta, Baldi, Fiorenzani. All.: Alessandro Attanasio.
ANTELLA 99: Gualandi Duccio, Manetti, Colella, Laudisa, Buglione, Meini Tommaso, Martis, Mamma, Posarelli, Gualandi Niccolò, Meini M. A disp.: Mansour, Cassigoli, Fratoni, Paggetti, Ricci, Tucci, Saccardi. All.: Mirco Martini.

Commento di : zerocinquecinque

PRO LIVORNO SORGENTI: Doveri, Giustini, Balleri, Lupi, Sciortino, Galeazzi, Arbulla, Pirone, Carlesi, Bernardoni, Bachini (82’Fiorenzani). A disp.: Catastini, Nanni, Mori, Matta, Baldi. All. Alessandro Attanasio.
ANTELLA 99: Gualandi D., Manetti(79’Tucci), Colella, Laudisa(56’Cassigoli), Buglione, Meini T., Martis(61’Ricci), Mamma(74’Fratoni), Gualandi N., Meini M.(46’Saccardi). A disp.: Mansour, Paggetti. All. Martini Mirco.
ARBITRO: Marino Fabio di Pisa
RETI: 10’ e 29’ rig. Bernardoni, 13’ Mamma, 15’ Posarelli, 24’ Autorete Meini T., 59’Arbulla, 84’Buglione.
NOTE: Ammoniti Sciortino, Galeazzi, Pirone, Martis, Meini T. . Recupero 4 minuti.
In una giornata dominata dal forte vento che ha reso la vita difficile alle due compagini, escono vincitori i padroni di casa che tengono il passo del gruppetto in corsa per la coppa toscana. Partono a favore di vento gli ospiti ma la prima occasione è per i livornesi con Pirone che al 4’ servito da Bachini lascia partire un diagonale di sinistro che esce di poco alla sinistra di Gualandi D. La ProLivorno schierata con il 3-4-3 lavora bene sugli esterni ed al 10’ Carlesi raggiunge la linea di fondo poi entra in area e serve palla per Bernardoni che da due passi trova, di destro, il tap-in vincente. Neanche il tempo di annotare il marcatore ed arriva il pareggio. Doveri tradito dal vento non controlla un facile pallone regalando un corner da destra all’Antella. Dopo la battuta la palla arriva sui piedi di Mamma che lascia partire un bel diagonale per l’1-1. I padroni di casa accusano il colpo e dopo pochi minuti subiscono la seconda rete. Fallo laterale da sinistra, palla sui piedi di Posarelli che, spalle alla porta, la protegge usando bene il corpo, riesce a voltarsi e da due passi supera Doveri. Siamo al minuto 15 sul punteggio di 1-2. Al 17’ ancora Antella con Gualandi N. che dal limite impegna Doveri che devia in angolo. Siamo arrivati al 20’ e sale in cattedra Bachini, che si guadagnerà la palma di migliore in campo. Al 21’ angolo da sinistra per la Pls, Bachini mette in mezzo per la testa di Bernardoni che gira verso la porta colpendo la traversa, sulla respinta si avventa Carlesi che ancora di testa indirizza a rete, provvidenziale l’intervento di Buglione che si sostituisce a Gualandi D. e salva di testa prima che la sfera superi la linea. Al 24’ Bachini supera l’avversario e lascia partire un cross, Meini T. interviene di testa, la palla si impenna e supera Gualandi D., 2-2. Al 28’ ancora Bachini protagonista, supera l’avversario in dribbling e viene atterrato da Meini M. all’interno dell’area. Il signor Marino assegna il penalty ed estrae il giallo ai danni del numero 11 dell’Antella. Sul dischetto lo specialista Bernardoni che non lascia scampo al portiere ospite. Le due squadre si fronteggiano a viso aperto senza però creare pericoli per i due portieri. Al 38’ ancora un angolo da sinistra di Bachini, la palla attraversa l’area da una parte all’altra fino ad arrivare sui piedi di Bernardoni che spara alto da breve distanza. Al 41’ Posarelli conclude alto dal limite dell’area. Al 45’ esatto Il signor Martini manda le due squadre negli spogliatoi sul punteggio di 3 a 2. Si riparte con Saccardi al posto di Meini M. La prima occasione è per gli ospiti con Gualandi N. che conclude a lato. Al 7’ risponde Galeazzi che cerca l’angolo con Gualandi D. che si salva in angolo. All’11’ dribbling ubriacante di Bachini che da sinistra supera 3 avversari e si presenta davanti a Gualandi D., apre troppo il destro e la palla esce. Mister Martini toglie Laudisa e inserisce Cassigoli. Al 13’ sempre Bachini parte da sinistra e si accentra per poi aprire a destra verso Arbulla che spara un gran destro che si insacca sotto la traversa. Al 16’ punizione sul vertice destro per l’Antella, Gualandi N. calcia a girare ma la palla termina alta sopra la traversa. Entra Ricci per Martis. Al 21’ sponda di Bernardoni per Pirone che conclude alto da fuori area. Al 23’ Carlesi da destra calcia a lato. Al 29’ quarto cambio per l’Antella con Fratoni che prende il posto di Mamma. Al 30’ Gualandi N. conclude dal limite con Doveri che blocca a terra. Al 34’ mister Martini si gioca l’ultimo cambio e richiama Manetti per Tucci passando ad uno schieramento più offensivo per il forcing finale. Al 37’ Attanasio richiama Bachini, che esce tra gli applausi, e manda in campo Fiorenzani. Al 39’ angolo da destra per l’Antella, palla in area e bell’inserimento di Buglione che di testa supera Doveri. Negli ultimi minuti la Pls serra i ranghi a protezione del vantaggio e dopo 4 di recupero i ragazzi di mister Attanasio danno sfogo alla loro esultanza.