08/03/2014

RIOTORTO

SALIVOLI
3-1

Derby d'alta classifica tra i locali allenati da mister Romagnoli e gli ospiti di mister Marconi. Il Riotorto vince e quindi onore ai vincitori. Ospiti in vantaggio dopo appena 8 minuti con il guizzante Favilli che beffa il portiere. Si riparte con il Salivoli che va vicino al raddoppio in mischia. Scampato il pericolo i locali prendono coraggio, riescono a pareggiare su calcio d'angolo e successivamente sempre da corner passano addirittura in vantaggio. (Difesa ospite nei due frangenti apparsa poco reattiva). La ripresa inizia con il Salivoli che attacca a pieno organico approfittando di un leggero calo della squadra di casa ,esponendosi alle veloci ripartenze dei padroni di casa.Fioccano le occasioni ele mischie che finiscono per esaltare le doti dell'attento portiere riotortino.( Un po' di fortuna non guasta mai).Minuto 88, rinvio lungo senza pretese altra amnesia difensiva ospite e di conseguenza terzo gol locale che di fatto chiude la partita.

Commento inserito da

RIOTORTO 3 - SALIVOLI 1
Marcatori: 6' Favilli (SA) - 15' Salvati L. (RT) - 36' Salvati F. (RT) - 86' Iseppi (RT)
Bellissimo match oggi al 'Tre Pini' tra due squadre che avevano nel mirino il podio del girone.
Dopo i classici primi minuti di studio, il Salivoli si porta inaspettatamente in vantaggio
con un calcio di punizione di Favilli, dai 30 metri, che, nel tentativo di calciare il classico
cross a centro area, ne veniva fuori una incredibile palombella che si infilava nel sette opposto.
Nulla da fare per l'incolpevole Maione, peraltro posizionato correttamente per il cross.
Per nulla scosso, il Riotorto cominciava a macinare gioco, lasciando agli avversari solamente
qualche timida ripartenza peraltro ben controllata dalla arcigna difesa di casa. Si arriva
al 15' dove in seguito ad un magistrale calcio d'angolo battuto da Santini, salvati L. inzuccava
e deponeva la palla in rete. A seguire ancora un paio di occasioni, con Paini e relativo fortunoso
salvataggio sulla linea da parte del difensore del Salivoli, poi con Salvati da 25 metri, dove
il portiere Gentili rispondeva con un grande intervento, fino al 35', dove ancora il magico
piede di Santini, magico nel calciare i corners, metteva in condizione l'altro gemello Salvati
di colpire di precisione e depositare il meritato vantaggio per i padroni di casa.
Prima dell'intervallo, una bellissima azione, nella quale emergeva il piedino di classe di Tardani,
che metteva Salvati F. al tiro, ma che terminava ad incocciare la traversa.
Al rientro dopo l'intervallo, la partita continuava sull'identica falsariga; gioco maschio, ma
agonisticamente corretto, dove entrambe le squadre tendevano a cercare di prevalere sull'altra
mettendo in campo caparbietà e grinta. Il Salivoli alzava il baricentro e costringeva il Riotorto
a ripartire. Nonostante ciò, le 2 occasioni più pericolose capitavano sui piedi si Salvati F. e Santini
che non riuscivano a finalizzare. Centrocampo e difesa Riotortina mettevano in campo tutta la grinta
a loro disposizione, lasciando a Tardani e Santini, l'onere di far respirare i reparti, cosa peraltro
riuscita perfettamente. Iniziano i campi, e saltano gli schemi, anche grazie alla stanchezza che
comincia a farsi sentire. Un miracoloso intervento di Maione, non permetteva al Salivoli di pareggiare,
e a seguito di una veloce ripartenza, Iseppi, subentrato ad uno stremato Tardani, ci credeva fino in fondo
andando a pressare sull'uscita del portiere Gentili, al quale sfuggiva di poco la palla, che veniva
rapinata dallo stesso Iseppi che la depositava in rete. Proteste degli ospiti per presunto fallo sul
portiere, ma il D.G. convalidava. Poco prima i padroni di casa venivano fermati per ben tre volte
in off-side assolutamente inesistenti, con gli attaccanti oramai in corsa verso la porta avversaria.
Sull 3-1, Salivoli tutto avanti, ed al 93' ci voleva un grandissimo intervento di reattività di Maione
a negare la rete degli ospiti. Grande Riotorto, che ha messo in campo grinta, caparbietà e concentrazione
tale da meritare a pieno la vittoria. Per il Salivoli, anche quì grande carattere, ma ci si aspettava forse
un poco di più, vista la vittoria in casa del Guasticce nella precedente giornata. Ora per la prossima
il Riotorto verrà chiamato ad una prova di conferma della maturità dimostrata oggi, andando a giocare in quel
di Cecina contro Pedroni & C. Oltretutto dovrà 'lavare' con onore la sconfitta dell'andata.

Migliore in campo RIOTORTO : SANTINI