PRO LIV.SORGENTI: Giusti Gabriele, Lupi, Giusti Jacopo, Balleri, Nanni, Verani(76’Galeazzi), Carlesi(72’Vallini), Matta, DeVincenzo, Bernardoni, Vannucci(70’Baldi). A disp. Catastini, Finocchietti, Bortolazzo, Scarselli. All.: Alessandro Attanasio. In panchina il vice: Verzoni Fabio.
ATL.PIOMBINO: Giannoni, Soffredini, Sulejmani, Cecchini, Bezzini, Melani(73’Dragaj), Nocerino(72’DiSacco), Barbieri, Ricca, Barozzi(46’Serini), Cantagalli. A disp. DeDomenico, Fontana, Franceschi, Pastorella. All.: Sandro Marsili.
ARBITRO: Federico Messini di Livorno.
RETI: 3’De Vincenzo, 22’ Ricca, 37’ Bernardoni, 44’ Vannucci, 67’ Cantagalli.
NOTE: espulso al 62’ DeVincenzo per somma di ammonizioni. Ammoniti Verani, Baldi(Pls), Nocerino, Dragaj.
La Pro Livorno Sorgenti conquista la vittoria grazie alla prima frazione chiusa in vantaggio per 3 a 1, poi per la terza gara consecutiva rimane in inferiorità numerica e nell’ultima mezz’ora subisce l’arrembaggio del Piombino. Partono subito forte i padroni di casa che già al 3’ si portano in vantaggio. L’azione si sviluppa sulla sinistra, la palla arriva a Giusti che cerca la linea di fondo e mette indietro per DeVincenzo che non lascia scampo a Giannoni. Il Piombino colpito a freddo reagisce prontamente ed al 6’ un calcio di punizione dal limite di Barozzi esce sopra la traversa. Al 9’ è ancora Barozzi che viene cercato con un calcio di punizione dalla trequarti, il suo colpo di testa esce a lato. Altra punizione sulla metà campo all’11’, Cantagalli controlla e prova la girata, centrale tra le braccia di Giusti. Finita la sfuriata ripartono i padroni di casa. Al 13’ punizione di Verani sulla trequarti, palla in mezzo, la difesa respinge dalle parti di Balleri che in acrobazia non trova l’impatto con la sfera. Pochi minuti dopo ancora una bella iniziativa di Giusti che entra in area e passa a Vannucci, la difesa chiude bene gli spazi e il numero 11 livornese non riesce a concludere. Al 22’ il pari del Piombino. Balleri al limite dell’area controlla con il petto, Ricca alle sue spalle gli porta via il pallone ed incrocia sul palo lungo superando Giusti. Il pari dà la scossa alla Pls. Al 26’ Verani su punizione impegna Giannoni che blocca a terra. Due minuti dopo Bernardoni dalla distanza conclude fuori. Al 29’ DeVincenzo rientra sul sinistro e conclude con poca forza, Giannoni blocca a terra. Al 37’ i labronici segnano il 2 a 1. Calcio d’angolo da destra, DeVincenzo cerca Bernardoni che di testa supera Giannoni, 8 centro in 7 partite per il bomber livornese. Nel finale arriva la rete del 3 a 1. Vannucci controlla e rientra sul destro, la sua conclusione strozzata sorprende Giannoni e termina in rete. Neanche il tempo di riprendere il gioco ed il signor Messini fischia l’intervallo. Si riparte con un cambio tra gli ospiti con Serini al posto di Barozzi. Al 1’ punizione di Barbieri dai 25 metri, la palla respinta dalla barriera arriva a Melani che pesca lo stesso Barbieri dietro la linea di difesa, il numero 8 cerca di scavalcare Giusti con un pallonetto che sorvola la traversa. Al 5’ Bernardoni parte in contropiede e apre a destra per DeVincenzo che controlla e prova a superare il difensore che riesce a fermarlo. All’8’ Sulejmani su punizione colpisce la barriera. Al 12’ ghiotta occasione per gli ospiti, Cantagalli riceve palla oltre la linea dei difensori, controlla e serve Ricca al centro dell’area, il numero 9 si divora il gol calciando alto dal dischetto del rigore. Al 13’ DeVincenzo viene ammonito per proteste, due minuti dopo si vede sventolare il secondo giallo perchè il signor Messini, si accorge che il giocatore aveva dimenticato di togliersi l’orecchino. Al 16’, malgrado l’inferiorità numerica, la Pls costruisce una buona occasione con Carlesi che serve Matta, destro ad incrociare con Giannoni che si distende e respinge con l’aiuto di un difensore che libera in angolo. Al 22’ punizione centrale per il Piombino, Sulejmani mette in area, Cantagalli colpisce di testa superando con un pallonetto Giusti sorpreso fuori dai pali. La partita si riapre, il Piombino ci crede e spinge sull’accelleratore. Verzoni richiama Vannucci e inserisce Baldi, poi Vallini per Carlesi e dopo pochi minuti Galeazzi per Verani. Le forze fresche danno un po di respiro alla Pls. Al 32’ Vallini dal limite conclude fuori. Ancora Vallini in contropiede apre per Galeazzi, Cecchini è più veloce ed in ripiegamento riesce a spazzare la palla in fallo laterale. Al 38’ un errore della difesa ospite regala la palla a Vallini che conclude di prima intenzione centralmente tra le braccia di Giannoni. Al 41’ DiSacco spara alto da buona posizione. Al 45’ calcio d’angolo per il Piombino, battuto velocemente da Sulejmani che serve sul vertice dell’area Barbieri, la conclusione é bloccata da Giusti. L’arbitro segnala 4 minuti di recupero. Il Piombino tenta il tutto per tutto. Al 47’ Serini ruba palla a Galeazzi e conclude a lato. All’ultimo minuto l’occasionissima per il pari. La palla arriva a Cantagalli che, solo davanti a Giusti, calcia un rigore in movimento sopra la traversa. E’ l’ultimo brivido poi l’arbitro fischia la fine del match. La ProLivorno mantiene il primato in solitudine con 2 punti di vantaggio sul Grassina, prossimo avversario dei livornesi, oggi fermato sul pari a Montevarchi.