15/03/2014

SPORTING CECINA

RIOTORTO
6-2

Match dai due volti per il Riotorto. Primo tempo gestito al meglio dagli ospiti giallorossi, che , nonostante il risultato di parità (2-2) al termine della prima frazione, ha visto appunto gli ospiti prevalere e mettere spesso in difficoltà il Cecina. Il 2-2- parziale è stato determinato perlopiù da alcuni episodi e valutazioni discutibili. Già al 10’, sul secondo caclio d’angolo a favore degli ospiti, non viene valutato al meglio un evidentissimo strattonamento in area cecinese ai danni di Tardani. Dal filmato del match si vede benissimo l’azione imputata. Trascorrono 5 minuti, e Riotorto meritatamente in vantaggio con pregevole azione di Tardani, che ricevuta la palla sulla trequarti di sinistra si libera da par suo di due difensori e dal limite sinistro, calcia un eurogol che si infila nel sette del secondo palo. Ripresisi dall’iniziale sbandamento il Cecina raggiunge il pari dopo 5’ grazie ad una errata valutazione del D.G., decretando un corner a favore dei padroni di casa, mentre l’azione era stata falsata da un evidentissimo “martello” su Magenes. Sugli sviluppi del calcio d’angolo, solenne dormita dei riotortini e 1-1 di conseguenza. Palla al centro e Riotorto sempre a pressare alto e imbastire azioni in velocità, ed al 30, Salvati riportava in vantaggio ancora gli ospiti. L’inaspettato vantaggio risvegliava il Cecina, ed al 40’ sempre su calcio d’angolo, il terzo episodio non valutato, permetteva al Cecina di pareggiare. Nell’azione convulsa, l’attaccante cecinese colpiva non volutamente col braccio il difensore riotortino, insaccando. 2-2- e tutti al riposo. Al rientro dopo l’intervallo, al 50’ Riotorto vicino alla rete con Tardani che ancora dal limite spizzava la traversa a portiere battuto. Sul seguente rinvio, il Cecina si porta in vantaggio grazie al quarto episodio. Fuorigioco non valutato e palla in rete. Il match del Riotorto termina quì e i padroni di casa dilagano. Peccato. Forse una direzione di gara più attenta avrebbe avuto un differente peso, nonostante l’indiscutibile qualità della formazione di casa, che a parere di molti ed anche il nostro, è stata la formazione migliore ed in possesso sia delle migliori qualità individuali, soprattutto dalla trequarti in su, sia come gioco. Mottola, Pedroni, La Gatta e Carminitana hanno un altro passo e qualità rispetto a quanto visto fino ad ora nel campionato provinciale. Sicuramente, avendo avuto un inizio campionato differente, sarebbe in cima a comandare le operazione di classifica. Per quanto riguarda il Riotorto, grande primo tempo, immeritatamente chiuso sul pari, e oramai in corsa per un posto nel podio finale.

Migliore in campo SPORTING CECINA : CARMINITANA

Migliore in campo RIOTORTO : TARDANI