GRASSINA: Salucci, Bini, Dall’Olmo, Brilli, Cicalini, Galgano, Malenotti, Gennaioli, Somigli, Maddaluni, Tozzi. A disp.: Merlini, Pierattini, Benedetti, Nucci, Romolini, Guidotti, Vannoni. All.: Alfonso Fabio Sarappa.
PRO LIV.SORGENTI: Giusti, Nanni, Balleri, Lupi, Sciortino, Verani, Carlesi, Matta, Risaliti, Bernardoni, Vannucci. A disp.: Bartorelli, Baldi, Galeazzi, Finocchietti, Bortolazzo, Cencini, Vannini. All.: Alessandro Attanasio.
RETI: 11’ e 63’ Somigli, 21’ Tozzi, 59’ Galgano.

GRASSINA: Salucci, Bini, Dall’Olmo(79’Benedetti), Brilli, Cicalini, Galgano, Malenotti, Gennaioli(46’Romolini), Somigli(71’Vannoni), Maddaluni(77’Nucci), Tozzi(73’Guidotti). A disp.: Merlini, Pierattini. All.: Fabio Sarappa Alfonso.
PRO LIV.SORGENTI: Giusti, Nanni, Balleri, Lupi, Sciortino(73’Cencini), Verani, Carlesi(54’Finocchietti), Matta(46’Galeazzi), Risaliti, Bernardoni(81’Vallini), Vannucci(67’Baldi). A disp.: Bartorelli, Bortolazzo. All.: Alessandro Attanasio. In panchina Fabio Verzoni.
ARBITRO: Macchini Matteo di Pistoia
RETI: 16’ e 68’ Somigli, 24’ Tozzi, 58’ Galgano
NOTE: Espulso al 63’ Galeazzi per somma di ammonizioni, ammonito Bernardoni.
Lo scontro tra le prime due della classe si risolve con la netta vittoria dei padroni di casa che conquistano il primo posto in classifica. Al 4’ di gioco Vannucci guadagna un calcio di punizione, batte Verani e Salucci respinge di pugno. Sarà l’unico intervento del numero 1 di casa, poi la miglior difesa del campionato avrà la meglio sul migliore attacco. Un Grassina perfetto prende il controllo del match, dominando una ProLivorno mai in partita. Al 5’ minuto Tozzi impegna Giusti che blocca in due tempi. All’8 su calcio di punizione Dall’Olmo mette palla in area, Giusti esce ed abbranca in presa alta. All’11 calcio di punizione dalla destra, Brilli mette palla in area e Somigli di testa mette fuori. 5 minuti dopo si replica con gli stessi protagonisti ma questa volta Somigli supera Giusti che riesce solo a sfiorare la palla. Grassina in vantaggio. La ProLivorno non riesce a manovrare, la pressione del Grassina non permette ai livornesi di riordinare le idee. Al 24’ Matta perde la palla pressato da Maddaluni che serve subito Tozzi sulla sinistra, forte diagonale che Giusti riesce solo a toccare ma non abbastanza per evitare il raddoppio. Al 26’ la Pls conquista un angolo sulla sinistra, Vannucci mette in mezzo, la difesa libera Lupi si impossessa della sfera e viene atterrato al limite dell’area. Vannucci si incarica dell’esecuzione, palla a girare sopra la barriera verso l’incrocio dei pali sfiora di un niente la traversa a Salucci battuto. La partita della ProLivorno finisce qui, la squadra si disunisce e perde lucidità. Il Grassina continua a tenere i ritmi alti ed a spezzare ogni iniziativa degli ospiti con continui raddoppi sui portatori di palla. Si va al riposo sul 2 a 0. Al rientro mister Attanasio lascia fuori uno spento Matta e mette al suo posto Galeazzi, nel Grassina Romolini prende il posto di Gennaioli. Nei primi minuti la ProLivorno spinge cercando di riaprire la gara. Per molti minuti il Grassina è schiacciato nella propria metà campo. Al 4’ Risaliti calcia sopra la traversa da buona posizione. Dopo 10 minuti ripartono i padroni di casa. Al 12’ punizione per il Grassina e primo giallo per Galeazzi, Tozzi serve Somigli che cerca il palo lungo Giusti si distende e devia in angolo. Sul calcio d’angolo la palla attraversa tutta l’area con 2 giocatori del Grassina che non riescono a trovare la deviazione vincente, la palla rimbalza in terra e Galvagno sul secondo palo la deposita in rete da due passi. 3 - 0. Al 18’ Galeazzi prende il secondo cartellino e lascia i suoi compagni in inferiorità numerica. Al 23’ Somigli entra in area da sinistra e segna la quarta rete. La ProLivorno è completamente fuori dalla partita. Il mister sfrutta tutti i cambi a sua disposizione e passa alla difesa a quattro. Il Grassina spinge fino al triplice fischio finale creando altre occasioni da rete. Dopo 3 di recupero il signor Macchini chiude il confronto. Un ottimo Grassina stravince 4 a 0 con pieno merito contro una bruttissima ProLivornoSorgenti e si piazza al comando del girone Elite.