PRO LIV.SORGENTI: Bartorelli, Nanni (73’Baldi), Balleri, Lupi, Salemmo, Sciortino(83’Pieri), Finocchietti(71’Carlesi), Matta, Vallini(78’DeVincenzo), Bernardoni, Vannucci. N.e. Giusti, Catarsi, Cencini. All. Alessandro Attanasio.
SPORTING CECINA: Noccetti, Favilli, Giovani(41’Niotta), Bernardini, Camerini, Michelotti, Campisi, Mbaye, Gilleri(69’Zela), Biondi, Cignoni. N.e. Bonomo, Cipriani, Serretti, Laureti. All. Massimo Sarzanini.
ARBITRO: Giovanni Ragusa di Lucca.
RETI: 30’ rig. Bernardoni, 55’ Campisi, 80’ Matta, 93’ Bernardoni.
NOTE: Espulso dalla panchina Cipriani. Ammoniti Baldi, Vannucci, Bernardoni, Michelotti, Mbaye. Recupero 3’+4’
La ProLivorno Sorgenti si rialza dalla batosta di Grassina e ritrova i 3 punti nel mai facile derby contro lo Sporting Cecina. I ragazzi di mister Attanasio chiamati ad una prova di maturità si impongono per 3 a 1 nei confronti di un volitivo Sporting Cecina. Infortuni, squalifiche e la defezione dell’ultimo minuto, per impegni lavorativi, di capitan Verani lasciano mister Attanasio con un solo centrocampista di ruolo. Non volendo rinunciare al 3-4-3 avanza il centrale difensivo Sciortino a fianco di Matta, mettendo al suo posto nella linea difensiva Salemmo, elemento della prima squadra al rientro dopo un lungo infortunio, fiancheggiato da Lupi a sinistra e Nanni a destra. I 4 di centrocampo sono completati da Balleri a sinistra e Finocchietti a destra, davanti il bomber Bernardoni con a sinistra Vannucci e a destra Vallini. Il primo brivido arriva al 5’ di gioco quando Sciortino verticalizza per Finocchietti che si inserisce dietro la linea difensiva ospite, Noccetti è attento ed esce bene riuscendo ad anticipare l’avversario. Il Cecina risponde con un calcio di punizione dalla laterale sinistra calciato direttamente sul fondo. All’11’ bella triangolazione tra Bernardoni e Vallini con quest’ultimo che conclude sopra la traversa da buona posizione. Al 16’ azione insistita della Pls, la palla arriva a Matta in area di rigore, non fidandosi del suo sinistro il capitano livornese anziché calciare a rete sceglie di mettere palla in mezzo, la difesa ha la meglio e libera. Al 18’ punizione dai 20mt per il Cecina, Biondi cerca l’angolo basso, Bartorelli si distende in tuffo e mette in corner. Al 20’ Finocchietti ci prova dal limite dell’area, la palla esce di poco. Al 24’ Bernardoni, in posizione di fuorigioco non rilevata dall’arbitro, controlla di petto e conclude al volo a rete di sinistro colpendo male la palla che termina lontana dalla porta di Noccetti. Al 28’ ci riprova il Cecina ancora su calcio di punizione con Cignoni, la barriera si apre e la palla passa uscendo alla destra del palo. Al 29’ il velocissimo Vallini parte verso la porta contrastato da Giovani che lo atterra in area, il signor Ragusa non ha dubbi ed indica il dischetto. Bomber Bernardoni supera Noccetti con un cucchiaio segnando l’1 a 0 e consolidando la sua leadership nella classifica dei cannonieri. La Pls continua a spingere in cerca del raddoppio senza però creare altre occasioni da rete. Al 41’ Giovani è costretto ad uscire lasciando il suo posto a Niotta. Al 44’ uno strepitoso Bartorelli si erge a protagonista opponendosi ad una forte conclusione da breve distanza di Gilleri inseritosi sulla destra, sulla respinta la palla si impenna e Campisi di testa colpisce a porta vuota, Bartorelli con la reattività di un felino riesce a raggiungere la palla ed evitare un gol certo. Nel secondo dei 3 minuti di recupero Sciortino su punizione dalla metà campo mette palla in area, Bernardoni salta più alto di tutti e di testa gira a rete, Noccetti con un bel colpo di reni toglie la sfera da sotto la traversa. E’ l’ultimo brivido prima del riposo. Si riparte con la ProLivorno in forcing offensivo. Al 4’ Vannucci viene atterrato al limite dell’area, Bernardoni calcia a girare ma la barriera respinge. Al 7’ Balleri in proiezione sulla fascia sinistra mette palla in mezzo, bravo Niotta ad anticipare Vannucci mettendo in angolo. Al 10’ la doccia fredda, cambio di gioco da destra a sinistra del Cecina, Nanni si lascia sorprendere da Campisi che gli sfila alle spalle ed entra in area superando Bartorelli. Al 12’ il signor Ragusa mostra il rosso a Cipriani allontanandolo direttamente dalla panchina. Al 16’ ancora Bernardoni su punizione dai 25mt cerca l’angolino, Noccetti ci arriva e riesce a respingere, sulla palla arriva Vannucci che non riesce a sfruttare al meglio la ghiotta occasione. Al 24’ Sarzanini richiama Gilleri e manda in campo Zela. I padroni di casa sembrano a corto di idee e mister Attanasio ricorre ai cambi. Carlesi prende il posto di Finocchietti, poi Baldi al posto di Nanni. La ProLivorno passa al 4-4-2 Lupi va a destra, Baldi e Salemmo in mezzo e Balleri a sinistra, con Vannucci che si abbassa sulla linea di centrocampo. Al 32’ Baldi ferma l’avversario sui 25mt in posizione centrale, punizione e giallo. Niotta calcia forte verso l’angolino alla sinistra di Bartorelli che si distende in tuffo e respinge. Vallini lascia il posto a DeVincenzo. Al 35’ rimessa laterale di Carlesi, la palla rimbalza a terra e Matta si inserisce sulla traiettoria colpendo di testa spalle alla porta, Noccetti viene superato e la sfera finisce direttamente in rete. 2 a 1. Il Cecina spinge alla ricerca del pari e si apre ai contropiede dei padroni di casa. Al 44’ Carlesi serve DeVincenzo che si gira ed incrocia di sinistro, Noccetti ci arriva e mette in angolo. Ragusa segnala 4 di recupero. Al 46’ ancora DeVincenzo da sinistra anziché servire il compagno in mezzo prova la conclusione personale con la palla che esce sopra la traversa. Un minuto dopo Bernardoni si lancia verso la porta ma viene fermato dall’arbitro per un dubbio fuorigioco. Al 48’ Vannucci conclude forte a rete, Noccetti può solo respingere, Bernardoni è il più lesto di tutti e segna il 3 a 1 e la sua doppietta personale che lo porta in doppia cifra con 10 reti in 9 partite.