Nigro Mattia
Sezione di Prato

Lastrigiana-Pro Liv.Sorgenti: 1-0
LASTRIGIANA: Giusti, Brandi, Morandi, Cultrona, Malenotti, Cordioli, Mirabella, Fabrizzi, Tofanari, Cinque, Scilipoti. A disp.: Salvini, Salvadori, Burgalassi, Patanè, Gianassi, D’Agosta. All.: Andrea Pratesi.
PRO LIV.SORGENTI: Giusti, Lupi, Balleri, Baldi, Sciortino, Galeazzi, Verani, Matta, De Vincenzo, Bernardoni, Vannucci. A disp.: Bertocci, Nanni, Vallini, Acampora, Giovannoni. All.: Alessandro Attanasio.
RETE: 28’ rig. Cordioli.

Commento di : zerocinquecinque

LASTRIGIANA: Giusti, Brandi, Morandi(45’Patanè), Cultrona, Malenotti, Cordioli(73’Salvadori), Mirabella, Fabrizzi, Tofanari, Cinque(55’Gianassi), Scilipoti(57’D’Agosta). A disp.: Salvini, Burgalassi. All.: Andrea Pratesi
PRO LIV.SORGENTI: Giusti, Lupi, Balleri, Baldi(61’Nanni), Sciortino, Galeazzi, Verani, Matta, DeVincenzo(60’Vallini), Bernardoni, Vannucci. A disp.: Bertocci, Acampora, Giovannoni. Allenatore Attanasio Alessandro. In panchina Verzoni Fabio.
ARBITRO: Nigro Mattia di Prato
RETI: 28’Cordioli su calcio di rigore.
NOTE: Ammoniti Fabrizzi, Cinque(Lastrigiana), Vannucci, Lupi, Sciortino(Pls) espulso al 30st
Vannucci(Pls) per battibecco con il pubblico.
Un calcio di rigore al 28’ del primo tempo decide l’incontro a favore dei padroni di casa punendo oltremisura una ProLivornoSorgenti che ha inseguito il gol fino all’ultimo minuto di gioco. Complici le molte assenze nella ProLivorno tra i soli 16 in distinta sono presentiti tre ragazzi del 2000. I livornesi si presentano quindi con un inedito 4-3-3. Partono in avanti i ragazzi di Pratesi ma la prima occasione è per gli ospiti con Bernardoni che apre di testa per DeVincenzo che verticalizza per Vannucci in posizione di fuorigioco. Al 9’ calcio di punizione per la Lastrigiana sui 25 mt in posizione centrale, Cardioli mette in area, la difesa libera. Al 15’ Vannucci servito oltre la linea difensiva non se la sente di tentare la conclusione di sinistro e viene rimontato dal difensore che gli chiude la linea di tiro e devia in angolo. Dal calcio d’angolo è lo stesso Vannucci a mettere palla in area, la difesa respinge ma la palla rimane nei piedi della Pls, nuovo cross dalla sinistra, Bernardoni svetta più alto di tutti e gira con forza verso la porta, Giusti si inarca e smanaccia sopra la traversa. Al 24’ punizione dalla lunetta dell’area di rigore, Cardioli finta il tiro e Fabrizzi calcia a girare mancando il bersaglio. Al 28’ l’episodio che deciderà la gara. Cross dalla destra per la Lastrigiana, Baldi va di testa incontro alla palla nel tentativo di liberare, colpo di testa sporco e pallone che colpisce il braccio destro del centrale di difesa. L’arbitro fischia e indica il dischetto tra le proteste dei livornesi che sostengono che Baldi era fuori dall’area. Cordioli calcia forte a mezza altezza e supera Giusti. La Pls non si perde d’animo e continua a privilegiare la qualità con un buon giro palla. La Lastrigiana privilegia la sostanza e raddoppia costantemente sui portatori di palla. Al 36’ DeVincenzo rientra sul sinistro e cerca l’angolo lontano, Giusti legge bene la traiettoria e respinge di pugno. Nel finale di tempo Morandi è costretto a lasciare il campo, al suo posto Patanè. Al duplice fischio del signor Nigro le squadre vanno al riposo sul punteggio di 1 a 0. Si riparte e la Pls spinge subito sull’acceleratore. Al 3’ bella azione degli ospiti, dopo una serie di scambi stretti e rapidi la palla arriva a Bernardoni che entra in area da sinistra e mette palla verso il dischetto, un difensore riesce ad anticipare tutti e mette in angolo. Al 5’ ancora Bernardoni protagonista, il bomber livornese servito spalle alla porta da Verani controlla e in palleggio alza la palla tentando la rovesciata a rete, conclusione destinata fuori ma che trova la deviazione per un altro calcio d’angolo senza esito. Al 10’ una disattenzione di Sciortino offre una ghiotta opportunità alla Lastrigiana, la palla arriva a Scilipoti che calcia a rete ma viene stoppato da Baldi in ripiegamento. Pratesi richiama prima Cinque e poi Scilipoti inserendo Gianassi e D’Agosta. Verzoni richiama DeVincenzo e poi Baldi, entrano Vallini e Nanni. La Pls passa alla difesa a 3, con Balleri che sale sulla linea di centrocampo. Gl ospiti mantengono il possesso palla, la Lastrigiana abbassa il baricentro forte del vantaggio acquisito. Al 20’ punizione di seconda dal limite per la Pls, Galeazzi tocca per Balleri la cui conclusione viene deviata in angolo. Al 30’ l’arbitro mostra il rosso a Vannucci, reo a suo dire di aver risposto alle continue provocazioni del “civilissimo” pubblico locale che ha offeso i giocatori ospiti sin dal fischio d’inizio. La ProLivorno sotto di un gol e con l’uomo in meno continua a spingere. Al 33’ Verani fa gridare al gol con un diagonale in mezza rovesciata su un assist di testa di Bernardoni, Giusti compie il miracolo e devia in angolo. La Lastrigiana si difende con tutti gli effettivi rinunciando a giocare, la Pls ci prova fino all’ultimo dei 5 di recupero concessi da Nigro. La gara si conclude con la vittoria di misura dei padroni di casa che si portano al terzo posto in classifica scavalcando Settignanese e Larcianese. I livornesi avrebbero ampiamente meritato il pareggio ma un ottimo Giusti ha vanificato le occasioni più nitide.