PRO LIV.SORGENTI: Giusti, Lupi, Balleri(79’Baldi), Mori, Sciortino, Matta (62’ Galeazzi), Verani, Pirone, Fiorenzani (77’ DeVincenzo), Bernardoni, Finocchietti (65’ Vallini). A disp.: Catastini, Cencini, Carlesi. All.: Alessandro Attanasio.
PORTA ROMANA: Montigiani, Sanna, Cristiani (51’ Chellini), Semplici, Bianchini (51’ Gallini), Giachi, Lanza (62’ Mori), Mehilli, Pistolesi (51’ Koxhaj), Toccafondi (62’Chirinos Calderon), Silvestri. A disp.: Demneri, Salierno. All.: Gelli Alessio.
ARBITRO: Matteo Cuppone di Pisa.
RETI: 37’ e 57’ Fiorenzani.
NOTE: Ammoniti Bianchini, Giachi, Mehilli(Porta Romana). Recupero 2+5.
La Pro Livorno Sorgenti si presenta con un inedito 4-3-3 con le novità Mori, a fianco di Sciortino nella linea difensiva, e Fiorenzani a destra nei 3 di attacco. Il primo tempo stenta a decollare, le due squadre si fronteggiano a centrocampo senza creare azioni degne di nota. La prima occasione è per gli ospiti con un calcio di punizione dalla trequarti di sinistra. Siamo al 14’ di gioco, Mehilli si incarica della battuta, palla calciata verso l’area della Pls, colpo di testa in mischia e palla indirizzata verso la sinistra, Giusti esce e blocca a terra anticipando l’attaccante. Risponde la Pls con una conclusione al volo di Verani che si spenge lontana dalla porta di Montigiani. Al 19’ punizione per la Pls sul vertice destro dell’area di rigore, Bernardoni prova il sinistro ma calcia male. Al 27’ ancora Bernardoni, spalle alla porta, di testa appoggia per l’accorrente Finocchietti che conclude debolmente tra le braccia di Montigiani. La ProLivorno guadagna terreno e spinge con maggior intensità. Al 30’ calcio d’angolo da destra, Pirone cerca il secondo palo la difesa si salva nuovamente in angolo. Altra palla in mezzo con Montigiani che riesce a bloccare dopo una serie di rimpalli. Al 35’ ci prova Matta dalla distanza, la sua conclusione viene deviata in fallo laterale. Al 37’ il vantaggio dei locali, fallo laterale da destra Lupi per Verani che chiede lo scambio e si inserisce in area, cross sul secondo palo, Montigiani esce e si scontra con un compagno non riuscendo a bloccare la palla, Fiorenzani ne approfitta e di testa insacca per l’1 a 0. Nel finale di tempo ancora Mehilli, su calcio di punizione dalla laterale sinistra, mette palla in area, Giusti esce e blocca in presa alta. Sulla ripartenza Bianchini trattiene vistosamente Finocchietti e il signor Cuppone gli mostra il giallo assegnando un calcio di punizione alla Pls. Matta calcia verso la porta cercando l’inserimento di Lupi dietro la linea dei difensori, la palla è però preda di Montigiani che viene travolto dallo stesso Lupi, fortunatamente senza conseguenze. Dopo 2’ di recupero squadre al riposo sul punteggio di 1 a 0. Si riparte con gli stessi 22. Al 6’ di gioco mister Gelli cerca di rimescolare le carte effettuando contemporaneamente 3 cambi con Cristiani, Bianchini e Pistolesi che lasciano il posto a Gallini, Chellini e Koxhaj. Al 9’ Pirone parte a centrocampo e viene vistosamente trattenuto da Giachi che viene ammonito. Al 12’ il raddoppio, l’azione si sviluppa sulla sinistra, Balleri crossa sul secondo palo e ancora Fiorenzani di testa piazza nell’angolo basso. Forti le proteste dei fiorentini che reclamano per una situazione di fuorigioco in avvio dell’azione non rilevata dall’arbitro. Il direttore di gara era perfettamente posizionato per giudicare, cosa che ribadirà nel dopo partita al dirigente ospite. La Pls, forte del doppio vantaggio, controlla la gara. Al 16’ Bernardoni prova la conclusione dalla distanza, la palla passa alta sopra la traversa. Mister Attanasio manda in campo Galeazzi al posto di Matta, risponde Gelli che completa i suoi cambi inserendo Mori e Chirinos Calderon per Lanza e Toccafondi. Al 19’ calcio d’angolo di Mehilli da destra, Sciortino libera di testa. Al 20’ entra Vallini per Finocchietti. Al 26’ cross da destra di Fiorenzani, Vallini prova il sinistro al volo ma un difensore devia in angolo. Lo stesso Vallini si incarica della battuta, traiettoria in cerca della testa di Bernardoni che salta più alto di tutti e gira a rete, la palla colpisce la traversa e si spegne sul fondo. Ancora il velocissimo Vallini affonda sulla sinistra e crossa forte e teso, Bernardoni contrastato dal suo marcatore non riesce a trovare la deviazione vincente. Al 32’ mister Attanasio richiama Fiorenzani che esce tra gli applausi e manda in campo DeVincenzo, poi Balleri lascia il posto a Baldi. La Pls sembra accontentarsi e nel finale il Porta Romana si rende più volte pericoloso. Al 44’ Mehilli conclude cercando l’angolo basso, Giusti si distende e devia in corner. L’arbitro segnala 5’ di recupero. Al 47’ Koxhaj da dentro l’area si gira e calcia lambendo il palo alla sinistra di Giusti. Al 49’ ancora Hoxhaj calcia a lato dal limite dell’area. La partita finisce qui, la ProLivorno si conferma seconda forza del campionato e mantiene i 4 punti di svantaggio dal Grassina anche oggi vincente in trasferta.