Virtus Chianciano Femminile - Asd Cf Livorno
4 - 2
(De Matteis Bambi)
Formazione ASD CF LIVORNO SORGENTI: 1-Brenda SALVINI, 2-Matilde GAILLI, 3-Eleonora Hurle, 4-Sandra TOMEI, 5-Glenda GIULIANI, 6-Matilde CARLETTI, 7-Matilde DE MATTEIS, 8-Greta BAMBI, 9-Sara NICCOLINI, 10-Josika CASALINI, 11-Arianna ROSELLI, a disposizione: 12-Sumia ATIKI 13-Rachele NANNIPIERI 14-Sasha FANCIULLI. 15-Claudia COLI, 16-Sara PUGLIA, 17-Sara TANI.-
Purtroppo sta diventando una costante, e sicuramente transiterà nel ridicolo o nel paradosso, ma la realtà e questa che voi ci crediate o no, una cosa è sicuro, non è certamente una scusa tantomeno una giustificazione, ma se assistete ad una partita della baby formazione livornese forse capirete quello che intendo dire. Inizia l’incontro, e come al solito i primi 15 minuti trascorrono con il gioco in mano alle ospiti, con le padroni di casa sulla difensiva anche se senza affanni per la retroguardia, poi? Una distrazione difensiva spiana la strada alla prima rete delle Termali. Dopo appena 20 minuti Mister CAROLA effettua il primo cambio della gara, ma non per infortunio ma per scelta tattica, toglie un difensore, (TOMEI) dentro una punta (FANCIULLI), ma con compiti di esterno di centro campo, scelta a mio parere non condivisibile, ma chi meglio del Mister che si trova a 5 metri dal campo può leggere l’andamento della gara? Non credo si sia visto un miglioramento ma si sa dalla tribuna ogniuno vede la partita a proprio modo, comunque forse per caso ecco che si presenta l’occasione per ristabilire le distanze, bella azione della BAMBI che al limite dell’aria dopo aver driblato un difensore, in ottima posizione per calciare a rete, opta per un passaggio anche se ben pensato alla FANCIULLI che vista la dinamica dell’azione aspettava solo il tiro in porta della compagna non certamente il passaggio, azione sfumata. A 5 minuti dello scadere della prima frazione di gioco con un’azione di contropiede, ben orchestrata, la punta del Chianciano servita benissimo dalla compagna si trova a tu per tu con la SALVINI che non può far altro che capitolare, a mio parete l’unico goal del 4 realizzati da Chianciano veramente meritato o perlomeno senza regali da parte delle labroniche. Inizia la ripresa e (LO RIPETO PER L’ENNESIMA VOLTA), come al solito dopo appena 2 minuti veniamo trafitti per la terza volta. Le ragazze livornesi forse si rendono conto a questo punto che non è assolutamente possibile giocare dismesse in questo modo e allora tirano fuori gli attributi, cominciano a pressare le padroni di casa, e i frutti si vedono, azione caparbia sulla destra della DE MATTEIS che appena entrata in aria viene falciata, rigore ineccepibile, sul dischetto si presenta sempre la DE MATTEIS che queste occasioni non le sbaglia, RETE, prontamente si riporta la sfera al centro del campo, si rendono conto che il miracolo si può fare, ci credono, ed ecco che vengono premiate, azione di fallo laterale vicino alla bandierina, solito lancio lungo con le mani della DE MATTEIS che con il suo lancio arriva fino al limite dell’aria del portiere dove dopo un pò di confusione arriva la zampata vincente della BAMBI, 3 a 2, ora anche le più scettiche ci credono, e se ne accorgono anche le padroni di casa, che si stanno facendo sfuggire il risultato dalle mani, allora provano a tenere lontano le avversaria dalla propria aria, con lanci lunghi alle punte, su un’azione di queste, la punta di casa viene atterrata al limite dell’aria punizione sacrosanta, si presenta sulla palla l’esperto capitano del Chianciano, che calcia benissimo in porta, ma Ragno BRENDA c’e riesce a respingere il tiro ma purtroppo sui piedi di un avversario, lasciato colpevolmente solo davanti alla porta, partita finita, Chianciano 4 Livorno 2. Quest’oggi non farò le consuete considerazioni finali, dico solo una cosa, FORZA RAGAZZE ORA SOTTO CONTRO LA FLORENCIA. Carmine DE MATTEIS.