CAMPIONATO ALLIEVI B PROVINCIALI FIRENZE MERITO

SANCASCIANESE

ATLETICA CASTELLO
7-2

Non e' facile commentare un 7-2 che sembrerebbe dire tutto sulla partita.
Invece non e' così perché nel primo tempo il Castello ha giocato molto bene a calcio, manovrando in velocità con scambi efficaci e giro palla che hanno portato in 4 occasioni Spitale (2 volte), Bonaiuti e Giuliani in zona tiro ma senza riuscire, incredibilmente, a centrare l'obiettivo. E' ancora Bonaiuti a pochi minuti dal 40' che si infila d'agilità tra portiere e difensore e tocca in goal per il meritatissimo vantaggio ospite. Purtroppo per il Castello, la Sancascianese che aveva operato solo qualche alleggerimento fino ad allora, trova, con la complicità di una arbitra assolutamente inadeguata (per tutti gli 80') il pareggio e poi il vantaggio. Fuorigioco evidenti non rilevati ma portiere prima e fascia destra ospite poi non sono esenti da responsabilità. Senza colpevolizzare nessuno (che tutti hanno commesso errori, non solo oggi) ma a dimostrare la mancanza di serenità/concentrazione evidente con cui i biancoverdi convivono da qualche tempo, specie nella ripresa. L'arbitra continua a non fischiare gli outsider, gli avversari ci credono ogni minuto di più e ci mettono grinta e dinamismo. Mostrano buone doti tecniche sia in fase di impostazione che in zona tiro. Notevole, ad esempio, per preparazione ed esecuzione, il tiro del 3-1. Di contro il Castello svanisce, spazzato via dal vento che soffia gelido sullo stadio. Porta troppo palla, dribbling insistiti ma, soprattutto, poca determinazione ed errori tecnico-tattici evidenti (ma le diagonali? ma l' interdizione a centrocampo? ma marcare l'uomo a 4 metri di distanza?) fanno si che tutto il bel gioco offerto nel primo tempo sia un vano ricordo. La squadra si deconcentra, si innervosisce sempre più, aiutata in questo anche dall'atteggiamento dell' arbitra, e scivola verso una delle più brutte prestazioni da 3 anni a questa parte.Veramente da dimenticare, con tanti, troppi, errori. I ragazzi di mister Conti sono slegati, lenti, apatici e devono scontare anche la panchina sempre più corta (comunque ottimi gli ingressi - nel finale- dei due 2003 impiegati che consentono a Bilardi di segnare) e la mancanza di un vero centravanti di ruolo che riesca a finalizzare tutto il gran lavoro svolto. I numeri, per ora, sono impietosi nel girone di ritorno: 1 punto, 5 goal fatti e 16 subiti in 4 partite...classifica che inizia a preoccupare e prossimo scontro con la capolista Galluzzo! Coralità, continuità, applicazione, grinta e determinazione vanno trovate e tirate fuori! Subito! Le capacita' ci sono. Forza ragazzi, by Rudy64