SETTIGNANESE

0-1
Ferri-Tommaso
Sezione di Prato

Settignanese : Daddi L., Migliori, Sorrenti, Carraresi, Borghini, Franco, Jorgensen, Capanni, Massa, Tambone, Piazza. A disp. Saccardi, Bastianni, Daddi J., Pampaloni, Rindori, Tweed, Olivieri. All. Berchelli Marco

ProLivorno Sorgenti : doveri, Sciortino, Pirone, Lupi, Salemmo, Galeazzi, Arbulla, Morelli, Carlesi, Bernardoni, Fiorenzani. A disp. Bertocci, Nanni, Giustini, Matta, Baldi. All. Attanasio Alessandro

Commento di : ciro

SETTIGNANESE: Daddi L., Migliori(62’ Daddi J.), Sorrenti, Carraresi, Borghini, Franco(46’ Bastianini), Jorgensen(88’Pampaloni), Capanni, Massa, Tambone, Piazza. N.e. Saccardi, Rindori, Tweed, Olivieri. Allenatore: Berchelli Marco.
PRO LIV.SORGENTI: Doveri, Sciortino, Pirone, Lupi, Salemmo, Galeazzi, Arbulla(59’Nanni), Morelli, Carlesi(88’Baldi), Bernardoni(82’Giustini), Fiorenzani. N.e. Bertocci, Matta. All.: Attanasio Alessandro.
ARBITRO: Tommaso Ferri di Prato.
RETE: 39’ Morelli.
NOTE: ammoniti Sciortino, Pirone, Galeazzi, Daddi J.
La ProLivorno interrompe la serie negativa e dopo 5 sconfitte consecutive ritrova i 3 punti in casa della Settignanese. Si parte alle 16,30, quando sugli altri campi le partite stanno per concludersi, su un fondo erboso molto scivoloso e con un freddo pungente. La formazione livornese deve fare i conti con molte assenze, mister Attanasio mantiene il 3-4-3 cambiandone gli interpreti. Davanti a Doveri la linea difensiva presenta a sx Lupi, in mezzo Salemmo e Sciortino a destra, a centrocampo da sinistra Pirone, Galeazzi, Morelli e Arbulla, nel tridente d’attacco in posizione centrale Bernardoni con ai lati Fiorenzani e Carlesi. Partono subito forte gli ospiti e già al 1’ minuto Morelli cerca l’inserimento da destra di Carlesi anticipato di un soffio da Daddi. Un minuto dopo Carlesi dalla destra lascia partire un bel traversone verso il secondo palo dove Fiorenzani da 2 passi calcia addosso a Daddi che si salva in angolo. I livornesi mantengono il controllo dell’incontro con un ottimo giro palla, cercando di aggirare la difesa avversaria con le giocate sugli esterni. Al 13’ Morelli servito per vie centrali si incunea nel mezzo alla difesa che però ha la meglio e libera. Al 16’ ancora Carlesi crossa da destra, la palla è leggermente alta e Fiorenzani riesce solo a sfiorarla. A metà tempo si vede la Settignanese con una conclusione di Tambone dal limite, la palla colpisce un compagno e termina sul fondo. Al 26’ ci prova Jorgensen dalla distanza, conclusione velleitaria con la palla che termina abbondantemente fuori. La Pls riprende il controllo del gioco ed al 28’ crea una chiara occasione da rete. Bella triangolazione tra Pirone, Bernardoni e Fiorenzani che all’interno dell’area anziché calciare a rete cerca di rientrare sul destro ma Borghini, il migliore dei suoi, non si lascia sorprendere e gli porta via la palla. Gli ospiti continuano a spingere ed al 38’ Pirone viene atterrato sul limite sinistro dell’area, Ferri assegna il calcio di punizione. Sulla palla si presentano Pirone e Morelli, il primo finta il tiro, il secondo calcia aggirando la barriera e mandando la palla a fil di palo dove Daddi non può arrivare. Siamo al 40’, la ProLivorno, passata meritatamente in vantaggio, controlla bene i minuti finali della prima frazione. Le squadre vanno al riposo sul punteggio di 0 - 1. Si riparte con Bastianini al posto di Franco. La Settignanese spinge in cerca del pari, la ProLivorno abbassa il baricentro ma non corre pericoli con i 3 di difesa che vincono il confronto con il forte tridente di casa. All’8 Morelli conclude dal limite impegnando Daddi che blocca a terra. Il gioco è molto spezzettato con molti falli da entrambi i lati. Arbulla chiede il cambio per un guaio muscolare, al suo posto entra Nanni. Al 17’ Galeazzi crossa in area per la testa di Bernardoni che gira a rete con Daddi che blocca con tranquillità. Berchelli richiama Migliori ed inserisce Daddi J., passando ad uno schieramento più offensivo. Al 25’ punizione sulla trequarti per la Settignanese, palla per Tambone che di testa gira a lato. Al 35’ bella ripartenza di Pirone che si fa tutto il campo e apre a destra per Carlesi che calcia malamente fuori. Attanasio toglie Bernardoni, al suo posto inserisce Giustini ruotando i 3 d’attacco. Siamo agli sgoccioli, al 43’ Attanasio toglie Carlesi e inserisce Baldi, Berchelli toglie Jorgensen al suo posto Pampaloni. Il signor Ferri segnala 5’ di recupero. La ProLivorno chiude bene tutti gli spazi, non riuscendo a sfondare i padroni di casa ci provano dalla distanza e prima Piazza e poi Capanni concludono alto da fuori area. Sono le ultime emozioni poi arriva il triplice fischio. Vittoria di misura ma ampiamente meritata per la ProLivornoSorgenti che oggi ha ritrovato la manovra corale da tempo perduta, con un ottimo primo tempo nel quale ha creato diverse occasioni da rete ed un secondo tempo intelligente dove ha controllato il forcing avversario pronta a ripartire in contropiede. La Settignanese non è riuscita a ripetere la prova dell’andata e chiude la gara senza aver mai impegnato il portiere avversario.